Temporada de huracanes 2010

Avatar de Usuario
Cristofer
Mensajes: 10683
Registrado: Vie Oct 02, 2009 12:50 am
Ubicación: Aguilares- Tucuman
Contactar:

Temporada de huracanes 2010

Mensajepor Cristofer » Vie May 14, 2010 12:39 pm

Como todos sabran, creo jajaja, este 15 de mayo al 30 de noviembre comienza al temporada de huracanes en el oceano pacifico, mientras que el 1º de junio comienza la temporada en el atlantico, que segun los meteorologos sera muy intensa, asi que preparados para seguir estas lindas bellezas :D :D
No te olvides de visitar: AFICIONADOS A LA METEOROLOGIA ARGENTINA

Avatar de Usuario
LisandroSc
Mensajes: 10597
Registrado: Dom Jul 12, 2009 10:13 pm
Ubicación: Parque Centenario, CABA
Contactar:

Re: Temporada de huracanes 2010

Mensajepor LisandroSc » Dom May 16, 2010 7:11 am

En el foro meteored varios usuarios que les encanta los huracanes hicieron una prediccion en numeros de como sera la temporada, cuantas tormentas tropicales - huracanes - majores habra en cada mes y logicamente en el total de la temporada.

El promedio de la prediccion fue: 21 - 11 - 5

Estan de acuerdo con ese numero??

Joe Bastardi recientemente actualizo la prevision de Accuweather (http://www.accuweather.com/blogs/news/s ... season.asp) :

Imagen

Imagen

Rami que opinas? a vos que te gusta mucho tambien :D
Meado por un Dinosaurio - Dios me odia! by Porra.

Avatar de Usuario
LisandroSc
Mensajes: 10597
Registrado: Dom Jul 12, 2009 10:13 pm
Ubicación: Parque Centenario, CABA
Contactar:

Re: Temporada de huracanes 2010

Mensajepor LisandroSc » Dom May 16, 2010 7:19 am

Miren las anomalias en el GOM... como en 2 meses aumento mucho y ya estan positivas!

Imagen

Imagen


Niveles de TCHP del 12 de mayo del 2005 y 2010:

2005

Imagen

2010

Imagen
Meado por un Dinosaurio - Dios me odia! by Porra.

Avatar de Usuario
Cristofer
Mensajes: 10683
Registrado: Vie Oct 02, 2009 12:50 am
Ubicación: Aguilares- Tucuman
Contactar:

Re: Temporada de huracanes 2010

Mensajepor Cristofer » Dom May 16, 2010 10:21 am

EXELENTE INFO LISAN! :D

Parece que esta temporada va a ser muuuy entretenida, esperemos ver por lo menos 3 huracanes categoria 5 por el atlantico, me encanta verles el ojo atravez de las imagenes visibles :D
No te olvides de visitar: AFICIONADOS A LA METEOROLOGIA ARGENTINA

Avatar de Usuario
Rachu
Mensajes: 1178
Registrado: Dom Jul 12, 2009 10:02 pm

Re: Temporada de huracanes 2010

Mensajepor Rachu » Dom May 16, 2010 2:46 pm

LisandroSc escribió:Rami que opinas? a vos que te gusta mucho tambien :D


Bueno, la verdad que la temporada se está perfilando como activa... principalmente teniendo en cuenta las tremendas anomalías positivas de las temperaturas de la superficie del mar en la región del Atlántico entre el Caribe y la costa de África. Según algunas bases de datos más o menos completas, fue el abril más cálido en esa región, con anomalías superiores a los 2°C!!!

Por otro lado, tenemos un El Niño en franco retroceso... así que en términos de forzantes tropicales, deberíamos ver una disminución en la magnitud de la cortante vertical sobre el Atlántico (la cual el año pasado fue tremendamente grande y explicó, en parte, la pobre temporada que se registró) y una buena actividad de Madden y Julian, la cual siempre se ve oscurecida cuando forzantes de mayor amplitud/intensidad (como el ENSO) están "encendidos". Por el momento la cortante vertical es grande, lo cual es usual para esta época del año, pero a medida que tengamos un acercamiento hacia el verano, eso va a estar disminuyendo y el escenario se va a poner interesante. Así que la cosa pintaría para una temporada activa, muy probablemente más activa que el año pasado, y con períodos de unos 20/30 días en que vamos a ver quizá unos 5 o 6 días con varios sistemas formándose juntos, alternándose con períodos de 10 o 15 días con actividad más limitada.
Here comes the sun
And it's all right

Avatar de Usuario
MAURICIO DE BRAGADO
Mensajes: 511
Registrado: Mié Mar 31, 2010 10:46 am

Re: Temporada de huracanes 2010

Mensajepor MAURICIO DE BRAGADO » Mar May 18, 2010 10:26 am

En el linck que les paso: http://smn.cna.gob.mx/ciclones/ciclones.html está el pronóstico de la temporada ciclónica 2010 (ATL y NEP) de la página del SMN de México

Avatar de Usuario
LisandroSc
Mensajes: 10597
Registrado: Dom Jul 12, 2009 10:13 pm
Ubicación: Parque Centenario, CABA
Contactar:

Re: Temporada de huracanes 2010

Mensajepor LisandroSc » Dom Jun 06, 2010 9:06 pm

Aca dejo algo de informacion, ya que es fresquita y ya entramos en la epoca :D

Este es el cuadro con las predicciones de NOAA, CSU y TSR, incluyendo tambien las primeras previsiones. Donde es positivo por que en las ultimas previsiones aumenta y aumenta la actividad! Asi que todos coinciden en una temporada activa!

Imagen

Aca dejo la SST y sus anomalias!

Imagen

Imagen

Y por ultimo, el grafico donde se ve la caida de la cortante, que tanto imposibilito y molesto el desarrollo de sistemas tropicales la temporada pasada! :?

Imagen

Imagen

Imagen
Meado por un Dinosaurio - Dios me odia! by Porra.

Avatar de Usuario
meteoro
Mensajes: 4081
Registrado: Jue Ene 07, 2010 8:53 pm
Ubicación: San Telmo - CABA
Contactar:

Re: Temporada de huracanes 2010

Mensajepor meteoro » Mar Jun 08, 2010 7:17 pm

The Atlantic hurricane season has officially started, and the International Research Institute for Climate and Society has issued its updated seasonal hurricane forecast for the region. The results continue to indicate that an above-normal season is very likely. This could spell trouble for highly vulnerable Caribbean nations such as Haiti, still reeling from the effects of a 7.0 magnitude earthquake on January 12, 2010. On top of this, other forecasts point to increased thunderstorm activity for the region as well.

The IRI's hurricane forecast probabilities are the strongest the institution has ever issued at this point in the season, eclipsed only by a late-season forecast during record-setting 2005. The latest numbers call for a 50% chance of above-normal activity, 35% chance of near-normal activity and a 15% chance for below-normal activity. put* in simpler terms, this means that the chance of having an above-normal year is more than three times the chance of having a below-normal one

Resto de la nota en http://portal.iri.columbia.edu/portal/server.pt
Notar como elevaron el porcentaje de 45 a 50%, con respecto a la probabilidad de que la actividad sea superior a la normal en la temporada y bajaron de 20 a 15% la probabilidad de actividad inferior (el rango normal lo dejaron en 35%).

La pregunta (mía) es:
1) donde se forma el próximo ciclón tropical (o algún intento de ello) y como se llama??
Adjuntos
atlantico.jpg
atlantico.jpg (60.8 KiB) Visto 891 veces

Avatar de Usuario
meteoro
Mensajes: 4081
Registrado: Jue Ene 07, 2010 8:53 pm
Ubicación: San Telmo - CABA
Contactar:

Re: Temporada de huracanes 2010

Mensajepor meteoro » Mar Jun 08, 2010 7:19 pm

Me refería a donde se forma a nivel Global (Atlántico-Pacífico-Indico, que parte de ellos)
Es decir la pregunta la tendría que trasladar al "seguimiento general"
slds


Volver a “Huracanes y Ciclones Tropicales”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado